追加アイテム一覧

最終更新日時:
RTM2.1.3-9時点でのすべてのアイテムについて掲載しています。一部項目については編集中、または加筆予定です。銃火器等のレシピ等は1ページ当たりの容量削減のためこちら?です。

追加アイテム一覧

アイテム名画像説明レシピ
マーカー線路設置時に使用。赤が「マーカー」、青が「分岐用マーカー」となっている。詳しくはチュートリアル内参照。
RTM専用作業台RTMの各種アイテムを製作するために必要なアイテム。普通の作業台と違い、5x5になっている。
アイテム気動車RTM内で車両(気動車)を出すのに必要なアイテム。詳しい使い方はチュートリアル内参照。
アイテム電車RTM内で車両(電車)を出すのに必要なアイテム。詳しい使い方はチュートリアル内参照。
アイテム貨物列車RTM内で車両(貨物列車)を出すのに必要なアイテム。詳しい使い方はチュートリアル内参照。
アイテムタンク車RTM内で車両(タンク車)を出すのに必要なアイテム。今現在レシピは存在しない。詳しい使い方はチュートリアル内参照。無し
アイテム試験用車両RTM内で試験用の車両を出すのに必要なアイテム。MOD開発者が試験的に車両を追加している物で、一般的には使う機会はない。今現在レシピは存在しない。
鉄柱設置することができるアイテム。主に装飾向けに使用される。
信号変換器(RS to Signal)レッドストーン入力をシグナルに変換できる装置。出力コネクタを設置して使う。(調査中)
信号変換器(Signal to RS)シグナルをレッドストーン入力に変換できる装置。入力コネクタを設置して使う。(調査中)
信号変換器(+1)信号の強度を1増やすことができる。この機械を介すると入力された信号の強度を+1することができる。(調査中)
信号変換器(-1)信号の強度を1減らすことができる。この機械を介すると入力された信号の強度を-1することができる。(調査中)
信号変換器(無線)指定したチャンネルが同じこの装置どうしで信号を送ることができる。先述の変換器を使えばレッドストーンワイヤレスのような使い方も可能。チャンクローダー付き。(調査中)
移動装置ブロックを動かすことができるアイテム。動作等については右クリックで設定可。
レール用作業台レールのモデルを変更する際に使用するアイテムを作成する作業台。
ガラスの蛍光灯蛍光灯を設置することができる。右クリックでモデル選択可能。
植物植物を設置することができる。右クリックでモデル選択可能。
パイプパイプを設置することができる。右クリックでモデル選択可能。
碍子ワイヤーを設置することができる。トリップワイヤーフックのように使用。右クリックでモデル選択可能。
入力コネクタ信号や、先ほどの信号変換器などに入力するためのアイテム。機械に設置して使用。ワイヤーをコネクタに繋ぐことで、wire(mix師)から受け取った信号を機械へ入力する。
出力コネクタ先ほどの信号変換器などから出力するためのアイテム。機械に設置して使用。ワイヤーをコネクタにつなぐことで、ワイヤーへ機械から信号を出力する。
ATC(※加筆中につき解説はお待ちください)
列車検出器列車が通過する際に信号を出力する。右クリックでモデル選択可能。
改札RTMで追加されている切符などを使うと通過できるゲートのような物。右クリックでモデル選択可能。
車止め車両がぶつかると停止させることができるアイテム。右クリックでモデル選択可能。
転轍機分岐地点に使用することにより分岐の切り替えが可能。右クリックでモデル選択可能。
信号機名前の通りのアイテム。右クリックでモデル選択可能。時計から歩行者用信号機とモデルの種類は多岐にわたる。
遮断機レッドストーン入力によりON/OFFを切り替えられる遮断機。右クリックでモデル選択可能。
架線柱架線や信号を設置するための柱。右クリックでモデル選択可能。
看板看板。右クリックでモデル選択可能。
券売機現時点では正式に実装されていないがクリエイティブのみインベントリから入手可能。右クリックでモデル選択可能。(調査中)
照明レッドストーン入力によりON/OFFを切り替えられる照明。右クリックでモデル選択可能。(調査中)
名前の通りのアイテム。右クリックでモデル選択可能。(調査中)
階段階段。右クリックでモデル選択可能。(調査中)
足場足場。右クリックでモデル選択可能。(調査中)
運転士(加筆中につき解説はお待ち下さい)
NPCNPC。右クリックでモデル選択可能。(調査中)
コンテナ貨物列車に積載可能なほか、普通に配置することも可能なアイテム。右クリックでモデル選択可能。
火砲火砲。右クリックでモデル選択可能。
貨物用枕木貨物列車に他MODのヘリコプター、バニラのトロッコ等entityを配置することができるアイテム。コンテナと同じように積載し、その上に配置したいものを召喚したうえでこのアイテムを右クリックで上にある物を固定できる。(調査中)
各種レールレール用作業台で製作可能なアイテム。手に持ってマーカーを右クリックすることで、そのレールで敷設することが可能。(調査中)
自動車WSADキーで操作可能。右クリックで出すことができ、空中での右クリックでモデル選択可能。シールドマシンのモデルでは実際に掘削できる。(調査中)
船舶↑の船舶版。操作等は自動車と同じ。水上でのみ使用可能。(調査中)
航空機↑の航空機版。WSキーで加速/減速、ADキーで左右に移動。spaceキーで機体を回転できる。上2つと同じで、右クリックで出すことができ、空中で右クリックすることによりモデル選択可能。(調査中)
ワイヤ架線として利用したり、また信号を伝えるのに使用する。右クリックでモデルの選択が可能。
台車中間素材として使用。車両などの作成時に使う。
シャフト同じく中間素材として使用。
車輪同じく中間素材として使用。
ディーゼルエンジン同じく中間素材として使用。気動車の作成に使う。
モーター同じく中間素材として使用。電車の作成に使う。(調査中)
少量の火薬銃弾の作成時に中間素材として使用。
鋼板中間素材として使用。様々なものに使う。
切符改札の通過時に必要。2回通過時に使用すると消失する(入場→退場)
回数券切符が1つにまとめられている。入退場を11回(22回)すると消失。入場済みの場合は「入場済」と表示される。(調査中)
きらめくSuicaいわゆるICカード。現時点では残金等の仕組みは未実装。そのためかきらめいている(調査中)

このページをシェアしよう!

メニュー  
現在加筆にご協力いただける方を
募集しております。協力いただけ
る場合はこちらよりご参加下さい。

詳しくはこちら

Wiki内にて不具合等が発生
している場合は、お知らせ
をご確認ください。

RTMについて

編集者向け

Wikiガイド

【以下のページは更新/削除中です】
左サイドメニューの編集
最近の更新

2018/01/09 (火) 19:33

2017/12/15 (金) 21:50

2017/12/09 (土) 18:09

2017/12/07 (木) 20:52

2017/11/13 (月) 10:06

2017/11/12 (日) 10:40

2017/11/01 (水) 20:24

2017/11/01 (水) 20:18

2017/10/31 (火) 14:51

2017/10/31 (火) 14:50

2017/10/29 (日) 23:04

2017/10/21 (土) 18:50

2017/10/21 (土) 18:49

2017/09/23 (土) 22:37

2017/09/23 (土) 22:22

2017/09/23 (土) 22:17

2017/09/23 (土) 22:13

2017/09/23 (土) 22:11

2017/09/23 (土) 22:08

新規作成

2017/09/23 (土) 22:11

2017/09/23 (土) 22:01

2017/09/23 (土) 21:12

2017/09/23 (土) 21:07

2017/09/23 (土) 20:46

2017/09/23 (土) 20:36

2017/02/25 (土) 17:56

2016/12/26 (月) 20:03

2016/12/26 (月) 18:10

2016/08/12 (金) 23:06

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン

サイト内ランキング
はじめてのRTM
RTMの導入方法
トップページ
4 チュートリアル
5 追加パック(電車)
6 信号の使い方
7 拡張パックについて
8 各装置の操作説明
9 簡単な操作方法
10 追加アイテム一覧