追加アイテム&レシピ一覧

最終更新日時:
RTM専用作業台5X5のスロットを持つ作業台。RTMで追加されるアイテムの多くはこの作業台で作る。?ボタンでレシピを確認できる。
レール用作業台レールを作るのに必要。レールを参照

以下、レシピについてはRTM専用作業台の?ボタンで確認してください。
現在、RTM2.1.3-9(MC1.9.4)の情報に更新中です。

レンチRTM1.7.10.20で追加。空中右クリックでモードを変更できる。
マーカーレールを敷く時に使う。詳しくはマーカーを参照
マーカー(斜め)
マーカー
マーカー(斜め)
坂用マーカー(16m)
坂用マーカー(8m)
坂用マーカー(4m)
坂用マーカー(2m)
鉄柱
ガラスの蛍光灯明るさはダイヤの蛍光灯より低い。2.0.xでモデルパック化された。
ダイヤの蛍光灯コスト高め。2.0.x以降では削除されている。
壊れた蛍光灯光が消えたりついたりする。田舎の駅を再現するときに重宝するかも。クリエイティブ専用。2.0.xでモデルパック化された。
カバー付き蛍光灯カバーがついている。2.0.xでモデルパック化された。
ガラスの蛍光灯(2.0.x以降)右クリックでモデルを変更することができる。
碍子ワイヤを持って碍子同士を右クリックすると電線や架線を繋げる事ができる。RTM1.7.10.35でモデルパック化された。
入力コネクター信号の使い方を参照 ※編集中 RTM1.7.10.35でモデルパック化された。
出力コネクター
ATC1.7.10.35でモデルパック化された。※メモ:ATC・列車検知器の使い方のページを作る予定
列車検知器
架線柱RTM2.0.xでモデルパック化された。空中で右クリックで、モデルを変えることができる。
ワイヤ右クリックでモデル変更ができる。碍子と一緒に使用する。RTM1.7.10.35でモデルパック化された。
標識鉄道標識。標識を右クリックで、テクスチャを変えることができる。
照明RTM1.7.10.32で追加。遮断器や改札機同様、shift+→クリックでモデルを変更できる。RS入力すると光る。
RTM1.7.10.32で追加。たくさん設置すると重くなるので注意。
改札機RTM1.7.10.30でモデルパック化された。Shiftキーを押しながら右クリックでモデルを変更できる。
切符これを持った状態で改札機に右クリックすると開通する。この時切符には「入場済」と表示され、もう一度右クリックすると(出場)無くなる。1回しか使用できない。
回数券使い方は上と同じ。11回まで使用可能。クリエイティブ専用。
きらめくSuica何度でも使える。クリエイティブ専用
遮断機遮断機にRS入力すると遮断棒が下りる。遮断棒に当たり判定はない。RTM1.7.10.30でモデルパック化。斜めに設置できるようになった。
車止め第2種車止め。線路上に設置する。車止めに列車が突っ込むと緊急停止する機能が備わっている。
コンテナアイテムを収納できる。 1スタックに1024個のアイテムが収容でき、最大55296個まで収納できる。(ラージチェスト16個分) 破壊しても中身がばら撒かれることはない。 貨物列車に載せることも可能。 (RTM1.7.10.25から)コンテナのモデルを変更できるようになった。
RTM1.7.10.22で追加 たくさん設置すると重くなるので注意。
バール電車を連結させるのに必要。攻撃力7。使い方は車両を参照

このページをシェアしよう!

メニュー  

追加物

-エディタの使い方

アドオン(追加パック)

つくる

'テクニックなど

その他MOD関連

登録した編集者向け

編集のガイドライン(準備中)

2017/07/20 (木) 20:35

2017/07/20 (木) 20:22

2017/07/20 (木) 20:19

2017/07/20 (木) 20:18

2017/07/20 (木) 20:09

2017/07/20 (木) 20:05

2017/07/19 (水) 21:35

2017/07/19 (水) 21:27

2017/04/13 (木) 18:49

2017/04/09 (日) 17:00

2017/04/04 (火) 20:34

2017/04/04 (火) 20:33

2017/04/04 (火) 20:28

2017/03/20 (月) 21:20

2017/03/10 (金) 17:49

2017/03/03 (金) 22:33

2017/03/03 (金) 22:18

2017/03/03 (金) 21:14

2017/03/03 (金) 21:12

2017/02/26 (日) 08:46

新規作成

2017/02/25 (土) 17:56

2016/12/26 (月) 20:03

2016/12/26 (月) 18:10

2016/09/01 (木) 14:06

2016/08/12 (金) 23:06

2016/05/26 (木) 20:15

2016/05/26 (木) 18:53

2016/05/20 (金) 21:36

2016/05/15 (日) 22:56

2016/05/15 (日) 22:06

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
ドッカンバトル 2億DLキャンペーン ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
はじめてのRTM
トップページ
追加パック(電車)
4 導入方法
5 追加アイテム&レシピ一覧
6 追加パック(気動車)
7 車両
8 アドオン(追加パック)一覧
9 応用編
10 よくある質問