追加アイテム2

最終更新日時:
RTM2.1.3-9時点でのすべてのアイテムについて掲載しています。一部項目については編集中、または加筆予定です。
アイテム名画像説明レシピ
鋼材(加筆中)
スロット(加筆中)
耐火レンガ高炉(鋼鉄を作るのに必要な施設)を作るのに必要なブロック。
スチールインゴット素材として、様々なものを作るのに必要な素材。(調査中)
コークス鋼鉄を作るのに必要となる。
銃鉄/鋼鉄スチールインゴット、鋼材等を作る過程で生じるもの。(調査中)
バール連結などに使用するアイテム。
レンチ線路の線形を細かく調整したい時などに用いるアイテム。(詳細は加筆中)
金鋸製鉄時に必要となるアイテム。鋼鉄の改修に必要。
パドルカヌーを漕ぐのに使ったりするアレ。鉄を混ぜる際に製鉄時に必要となるアイテム。
ふいご製鉄時に必要となるアイテム。
暗視装置後述されるアイテム(主に銃)と組み合わせて使ったりする。暗視ゴーグル。もちろん装備可能。(調査中)
ペイントツール右クリックして使用することで色を塗れる。手に持ちながら右クリック+shiftキーを押すことで設定画面を開くことができ、色やブラシの形状などを変更可能。(調査中)
貨幣(未実装)クリエイティブモードにてインベントリを開いた際にアイテム一覧の中に表示される。現時点では未実装(使用することは出来ない)アイテム。無し
拳銃銃火器。後述する9mm弾を用いて使う。ガラスなどの壊れやすいものは打つと破壊される。
ライフル銃火器。後述する7.62㎜弾を用いて使う。拳銃同様、壊れやすいブロックは破壊可能。
自動小銃銃火器。7.62mm弾を用いて使う。壊れやすいブロックは破壊可能。連射できる。
狙撃銃銃火器。同じく7.62㎜弾を用いて使う。壊れやすいブロックは破壊可能。スコープ機能が付いており使用可能。
短機関銃銃火器。9㎜弾を用いて使う。壊れやすいブロックは破壊可能。連射できる。
対物ライフル銃火器。12.7㎜弾を用いて使う。ほとんどのブロックを破壊可能。スコープ機能を使うことができる。
レーザー銃銃火器。射撃した付近のブロックを消滅させる。撃つと反動がある。(調査中)
弾倉(拳銃)拳銃をクラフトする際に必要。弾薬とクラフトすることで弾を入れることができる。9㎜弾を使用。インベントリ内に銃と一緒に置いておくと給弾してくれる。
弾倉(ライフル)ライフルをクラフトする際に必要。弾薬とクラフトすることで弾を入れることができる。7.62㎜弾を使用。インベントリ内に銃と一緒に置いておくと給弾してくれる。
弾倉(自動小銃)自動小銃をクラフトする際に必要。弾薬とクラフトすることで弾を入れることができる。7.62㎜弾を使用。インベントリ内に銃と一緒に置いておくと給弾してくれる。
弾倉(狙撃銃)狙撃銃をクラフトする際に必要。弾薬とクラフトすることで弾を入れることができる。7.62㎜弾を使用。インベントリ内に銃と一緒に置いておくと給弾してくれる。
弾倉(短機関銃)短機関銃をクラフトする際に必要。弾薬とクラフトすることで弾を入れることができる。9㎜弾を使用。インベントリ内に銃と一緒に置いておくと給弾してくれる。
弾倉(対物ライフル)対物ライフルをクラフトする際に必要。弾薬とクラフトすることで弾を入れることができる。12.7㎜弾を使用。インベントリ内に銃と一緒に置いておくと給弾してくれる。
40㎝榴弾(弾薬)弾薬の一種。薬莢と弾、そしてTNTを組み合わせることにより作成可能。
40㎝榴弾(薬莢)弾薬を作るための素材。40㎝榴弾の作成に使用。
40㎝榴弾(弾)弾薬を作るための素材。40㎝榴弾の作成に使用。
9㎜弾(弾薬)弾薬の一種。薬莢と弾、そして少量の火薬を組み合わせることにより作成可能。
9㎜弾(薬莢)弾薬を作るための素材。9㎜弾の作成に使用。
9㎜弾(弾)弾薬を作るための素材。9㎜弾の作成に使用。
7.62㎜弾(弾薬)弾薬の一種。薬莢と弾、そして少量の火薬を組み合わせることにより作成可能。
7.62㎜弾(薬莢)弾薬を作るための素材。7.62㎜弾の素材に使用。
7.62㎜弾(弾)弾薬を作るための素材。7.62㎜弾の素材に使用。
12.7㎜弾(弾薬)弾薬の一種。薬莢と弾、そして少量の火薬を組み合わせることにより作成可能。
12.7㎜弾(薬莢)弾薬を作るための素材。12.7㎜弾の作成に使用。
12.7㎜弾(弾)弾薬を作るための素材。12.7㎜弾の作成に使用。

このページをシェアしよう!

メニュー  
現在加筆にご協力いただける方を
募集しております。協力いただけ
る場合はこちらよりご参加下さい。

詳しくはこちら

Wiki内にて不具合等が発生
している場合は、お知らせ
をご確認ください。

ページ荒らしを見た際は

RTMについて

【以下のページは更新/削除中です】

基本操作【チュートリアルと統合及び、レシピへの分割予定】

追加物レシピ【変更可能性あり】

アドオン(追加パック)【編集中】

追加パックの作り方【編集中】

合わせて覚えたい技術

RTMライフに役立つ鉄道建築知識

その他MOD関連

登録した編集者向け

2018/06/17 (日) 17:33

2018/05/22 (火) 17:18

2018/05/21 (月) 01:09

2018/05/03 (木) 10:50

2018/03/31 (土) 17:40

2018/03/31 (土) 17:33

2018/03/27 (火) 19:37

2018/03/27 (火) 14:35

2018/03/26 (月) 23:25

2018/03/21 (水) 21:29

2018/03/21 (水) 00:53

2018/03/19 (月) 20:30

2018/03/18 (日) 23:01

2018/03/18 (日) 14:40

2018/02/13 (火) 21:55

2018/02/11 (日) 06:01

2018/02/11 (日) 02:13

2018/02/11 (日) 02:02

2018/02/11 (日) 02:01

2018/02/11 (日) 01:59

新規作成

2018/05/22 (火) 17:18

2018/02/11 (日) 01:58

2018/02/11 (日) 01:14

2018/02/11 (日) 01:13

2018/02/11 (日) 01:12

2018/02/11 (日) 01:11

はじめてのRTM
トップページ
RTMの導入方法
4 追加パック(電車)
5 チュートリアル
6 アドオン(追加パック)一覧
7 よくある質問
8 鉄道信号について
9 信号の使い方
10 追加パックの導入